ICX

Astra-referens

Зарегистрироваться
|

Здравствуйте, пожалуйста выполните вход!

Форма регистрации

*
*
*
*
*
*

Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения.

Обратный звонок






Система дентальных имплантатов ICX

Высокая клиническая эффективность дентальной имплантации вызвала в последние годы бурный рост числа систем имплантатов. Только на территории России разрешены к использованию сотни марок. Разобраться в их многообразии затруднительно, но определить основные критерии качества и оценить по ним конкретную систему вполне возможно. Предлагаем Вам сделать это на примере имплантатов ICX.

shutterstock_68100232.jpgСначала о том, что оценить абсолютно объективно невозможно. Каждый производитель демонстрирует только свои лучшие результаты, декларирует длительные сроки службы имплантатов и сохранения объема окружающей костной ткани – ключевого эстетического фактора. При этом жесткие международные стандарты (сохранение исходного состояния периимплантатных тканей у 85% имплантатов через 5 лет нагрузки и у 80% – через 10 лет при сохранении функциональности всех установленных имплантатов) должны быть достижимы при грамотном использовании любой двухэтапной системы имплантации.

Так что у пациента (да и у врача тоже) остаются в распоряжении лишь косвенные признаки, позволяющие судить о потенциально долговременной эстетической и функциональной состоятельности протезов зубов с опорой на имплантаты определенной марки. О них и пойдет речь ниже.

Успешная остеоинтеграция имплантата зависит от нескольких управляемых факторов: материала и формы имплантата, чистоты и структуры его поверхности, а также диапазона и качества инструментов для формирования костного ложа имплантата.

Самый распространенный материал для производства имплантатов – титан марки Grade IV. Единственный его недостаток – невысокая прочность. Для ее повышения без «лишних» затрат многие производители используют титановый сплав Grade V или Ti6Al4V, содержащий вредные для человека алюминий и ванадий. Имплантаты ICX производятся из особого холоднокатаного титана марки Grade IV KV. Его прочность более чем в полтора раза выше обычного Grade IV при той же чистоте.

Практически все современные имплантаты являются винтовыми самонарезающими. Эксперименты с пластиночными, цилиндрическими и другими типами остались в прошлом, так как не обеспечивают предсказуемой первичной фиксации – важнейшего условия остеоинтеграции. В погоне за ней, а также возможностью немедленной нагрузки имплантата  многие производители активно продвигают на рынок имплантаты с «агрессивным» профилем резьбы, сильно уплотняющим окружающую кость. Однако чрезмерно спрессованная ишемизированная кость быстро теряет свою плотность и приживление имплантата затягивается. Разработанный с помощью компьютерного моделирования биоморфный дизайн имплантатов ICX обеспечивает максимальную сохранность костной ткани по всей поверхности имплантата в сочетании с достаточной в подавляющем большинстве клинических ситуаций первичной фиксацией.

Большинство современных имплантатов обладают развитой гидрофильной поверхностью, увеличивающей площадь и качество соединения с костной тканью. Для этого почти всеми производителями используется SLA-технология – пескоструйная обработка и кислотное травление.

Традиционная технология имеет существенный минус – необходимость вручную монтировать каждый готовый имплантат на носителе. Это часто приводит к обнаружению на имплантатах остатков латекса перчаток и других нежелательных загрязнений. Имплантаты ICX производятся по особой no-touch технологии и лишены этого недостатка.

Для удешевления стартового набора инструментов производители часто сокращаю_.pngт его до 5-6 сверл, которыми врач вынужден работать во всех клинических ситуациях, что неизбежно сказывается на сроках и качестве остеоинтеграции имплантата. Любой хирургический набор ICX включает в себя не менее 20 удобно маркированных сверл, что позволяет хирургу сформировать ложе имплантата, идеально соответствующее особенностям строения костной ткани пациента и запланированной ортопедической конструкции.

Сроки функционирования остеоинтегрированного имплантата определяются объемом костной ткани вокруг имплантата и способностью конструкции выдерживать высокие разнонаправленные нагрузки. Одной из главных причин резорбции костной ткани вокруг имплантата является бактериальная колонизация соединения имплантата с абатментом. Это же соединение является  «узким местом» любых двухэтапных имплантатов с точки зрения прочности.

В современной имплантологии лучшим решением обеих проблем признано глубокое коническое соединение имплантата с абатментом. Однако многие системы, не желая менять производственную программу, по-прежнему используют менее надежные устаревшие конструкции. Угол конуса 11,5 градусов в сочетании с более чем трехмиллиметровой совокупной глубиной интерфейса придают ICX высочайшую прочность, а точность прилегания деталей и оптимальное распределение нагрузки «запечатывают» соединение между имплантатом и абатментом. Особенная прочность и герметичность соединения ICX обеспечивают долговременное сохранение эстетики и функции протеза.

В эстетически значимой зоне (фронтальном отделе) даже незначительная резорбция костной ткани может привести к просвечиванию через слизистую, а затем и оголению темного металла абатмента. В этом случае все еще функционально состоятельный имплантат перестает устраивать пациента визуально. Единственным решением, позволяющим продлить срок службы имплантата в такой ситуации, является использование керамического абатмента. Более того, лишь на  безметалловом абатменте возможно создать эстетически безупречную реставрацию. Дорогостоящие керамические абатменты других систем как правило содержат массивные металлические сердечник и основание, заметно снижающие оптические свойства реставрации и срок ее эстетической состоятельности, что делает применение таких абатментов почти бессмысленным. Глубокий конический интерфейс в сочетании с оригинальным фиксирующим винтом ICX позволяют избавиться от металлических компонентов и использовать цельнокерамический абатмент.

Очевидным фактором, позволяющим судить о качестве имплантатов, является страна-производитель и основные страны-потребители системы. Имплантаты ICX производятся исключительно в Германии и Швейцарии. Легендарные швейцарская точность и немецкая строгость соблюдения технологии обеспечивают высочайшую надежность ICX. При этом многие системы имплантации с солидными буквами GmbH в названии реально заказывают продукцию на небольших заводиках с минимальной стоимостью металлообработки, расположенных довольно далеко от Западной Европы. Качество абсолютно каждой детали ICX проверяется вручную под микроскопом. Выборочный глубокий контроль деталей из каждой партии проводится в собственном исследовательском центре medentis medical evidence center. Там же в сотрудничестве с ведущими европейскими университетами ведется постоянная работа над дальнейшим улучшением характеристик ICX.

Основной рынок сбыта ICX – Германия. С 2010 года система ICX-templant входит в число 10 наиболее продаваемых имплантатов на территории страны.

Выбирайте систему дентальных имплантатов осознанно! Имплантаты ICX – залог вашей неотразимой улыбки на долгие годы.

Россия, Самарская область, Самара, ул. Льва Толстого 123, офис 105
8(846)243-24-29